sábado, 16 de abril de 2016

Bolo de Biomassa de Banana verde com cacau

Já pensou em comer um delicioso bolo de chocolate e ainda ter os benefícios da fibra da banana verde?
Esse bolo é perfeito para matar a vontade de comer doce e não ficar com dor na consciência, pois ele é funcional. E é muito facil de fazer:

Ingredientes:
4 ovos
2 colheres de manteiga ou margarina
10 colheres de cacau em pó ( pode ser o chocolate em pó com 52% de cacau também)
1 xícara e meia de açúcar demerara
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 xícara e meia de biomassa de banana verde
( receita da biomassa no link http://karinequevedo.blogspot.com.br/2016/04/como-fazer-biomassa-de-banana-verde.html )
180ml de leite
2 colheres de fermento em pó
6 bananas
meia xícara de açúcar mascavo

Modo de fazer:
Bata os ovos inteiros com a manteiga e a açúcar na batedeira em velocidade alta até ficar esbranquiçado, diminua a velocidade da batedeira e adicione aos poucos a farinha de trigo intercalando com o leite, depois que estiver tudo bem misturadinho adicione a biomassa, o cacau em pó e o fermento em pó. Faço tudo isso batendo na batedeira mesmo em velocidade baixa.

Para untar a forma coloco o açúcar mascavo e derreto no fogo direto na boca do fogão ate derreter com um pouquinho agua (unas 4 colheres) ai retiro do fogo e coloco as bananas cortadas em rodela no fundo da forma bem arrumadinho e despejo a massa por cima.

Assar em forno em 200graus por 35 minutos aproximadamente ou até enfiar o garfo e sair limpo.

Quem não quiser fazer com as bananas é só untar a forma normalmente com manteiga e farinha e colocar para assar.

Polvilho canela por cima depois que sai do forno.

Posso afirmar que é o melhor bolo funcional que ja fiz, todos em casa amaram e acabou num piscar de olhos.

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