segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Pão rápido sem glúten


Essa receita é divina para quem está de dieta.
Sabemos que quem é celíaco não pode consumir glúten, e a aveia em sí não tem glúten mas sim o local onde ela é processada passou glúten e ela acaba sendo contaminada.
Porém para quem não é celíaco e quer consumir um pãozinho tecnicamente sem glúten, essa receita é perfeita.

ingredientes:
1 ovo inteiro
4 colheres de aveia (flocos, farinha, farelo...)
1 pitada de sal
1 colher de café de fermento em pó.

Modo de fazer:
Misture tudo numa tigelinha.
Para o cozimento pode ser em uma frigideira ante aderente com um fio de óleo de coco ou sem nada mesmo, espalhando a massa como se fosse uma panqueca.
Ou no micro ondas em uma tigelinha de plástico ou vidro , por 2 minutos em potência alta.
Depois é só rechear com o recheio de sua preferência.
Gosto muito de colocar requeijão light, tomate, alface, rúcula, frango desfiado, ricota... Inúmeras sõ as opções saudáveis e deliciosas.

Pode-se adicionar na massa, chia e linhaça para aumentar os nutrientes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário