segunda-feira, 13 de junho de 2016

Receita de massa de Naked cake de chocolate e recheio de brigadeiro com morangos

Naked cake de brigadeiro com morango

Conhecido como naked cake ou bolo pelado, essa delícia que virou tendência nas mais variadas celebrações, recebe esse nome porque não leva cobertura nas laterais, de forma que suas camadas ficam totalmente expostas. Mas não vá pensando que ele tem vergonha de sua condição. Essa é uma receita "exibida" por natureza, gosta mesmo de aparecer!

Mas para ficar assim, bonito de verdade, o naked cake requer uma dose extra de esforço. "Eu não vou mentir para você. Ele é lindo, mas dá um trabalho...".

Ingredientes:


MASSA
  • 100 gramas de MANTEIGA em temperatura ambiente
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de AÇÚCAR
  • 3 OVOS em temperatura ambiente
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 3/4 xícara (chá) de CACAU EM PÓ
  • 1/2 colher (chá) de SAL
  • 1 colher (sopa) de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de LEITE
  • 2 colheres (chá) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
  • 1 colher (chá) de BICARBONATO DE SÓDIO
RECHEIO DE BRIGADEIRO
  • 2 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1 colher (sopa) de MANTEIGA
  • 4 colher (sopa) de CACAU EM PÓ
  • 2 CREME DE LEITE de caixinha
  • 10 colheres de leite em pó
COBERTURA DE CHOCOLATE
  • 200 gramas de CHOCOLATE AO LEITE em gotas ou picado
  • 50 gramas de CREME DE LEITE de caixinha (1/4 da caixa)

Modo de Preparo

MASSA
  1. Eu bato a maioria das massas de bolo à mão, com um fouet, porque muitas vezes quero fazer mais rápido e não quero usar a batedeira, mas esse bolo pode ser feito na batedeira normalmente.
  2. Unte e enfarinhe uma assadeirade 20cm de diâmetro. Forre o fundo com papel manteiga para facilitar na hora de desinformar.
  3. Peneire a farinha trigo junto com o cacau em pó e o sal. Reserve.
  4. Bata a manteiga com o açúcar por aproximadamente 2 minutos até formar um creme mais claro.
  5. Adicione a baunilha e os ovos, um a um, batendo a cada adição até misturar tudo.
  6. Acrescente metade da mistura de farinha e metade do leite. Misture tudo e depois acrescente a outra metade da farinha e leite.
  7. Por último, misture o fermento e bicarbonato.
  8. Distribua a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180-200˚C até dourar e você espetar um palito e sair limpo.
  9. Deixe esfriar um pouco para desinformar.
RECHEIO DE BRIGADEIRO
  1. Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o chocolate e a manteiga. Cozinhe em fogo médio/baixo mexendo sempre, até que dê o pontode mingal grosso.
  2. Coloque o brigadeiro em uma tigela pequena e cubra com um plástico em contato com o doce para não criar película.
  3. Use depois de frio.
COBERTURA
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência alta. (Mexa a cada pausa, para não queimar).
  2. Adicione o creme de leite (não pode ser gelado) e misture bem até que forme um creme liso.
  3. Use para cobrir o bolo imediatamente.


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