quinta-feira, 19 de maio de 2016

A melhor tortinha de morango com fava de baunilha (minha participação no Programa da tarde na Record)


Em 2014 participei do Programa da tarde na Record. Video da participação

 

Era um quadro chamado quem faz melhor, onde 3 participantes faziam suas versões da mesma receita e os jurados  experimentavam e tbm tinha a degustação a cegas.
Amei participar do programa, uma experiência incrível.

Abaixo esta a receita com a qual participei que é uma tortinha de morango maravilhosa!
As 3 receitas participantes
Torta de Morango da Karine

Crème Patissière
-1 fava de baunilha
-600 ml de leite
-2 gemas
-200 g de açúcar
-45 g de amido de milho
-100 ml de creme de leite
Modo de preparo
Com a ajuda de uma faca, faça um corte na fava de baunilha no sentido do comprimento (formando duas partes) e raspe o interior para tirar os grãozinhos.
Coloque o leite numa panela, junte os grãozinhos de baunilha e a fava cortada e leve tudo ao fogo até o início de fervura. Apague o fogo, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por 15 minutos. Numa tigela, coloque as gemas e o açúcar e bata bem com um fouet até que a mistura fique levemente esbranquiçada.Incorpore o amido de milho.
Retire a fava de baunilha do leite. Leve o leite novamente ao fogo até o início de fervura. Despeje 1/3 do leite na mistura de gemas e bata com o fouet.
Acrescente a mistura anterior ao leite e mexa mais um pouco. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até que o creme engrosse e ferva por alguns segundos.
Despeje o creme numa tigela e deixe esfriar completamente e adicione o creme de leite.
Massa
- 300 g de farinha de trigo (cerca de 2 xícaras de chá de 250 ml)
- 150 g de açúcar (cerca de 1 xícara de chá de de 250 ml)
- 1 ovo levemente batido
- 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma massa bem macia.
Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte discos um pouco maiores do que o diâmetro de suas forminhas de tortinha com a ajuda de aros, cortadores ou copos. Forre as forminhas. Não precisa untar.Leve a massa ao forno médio (205°C) por cerca de 25 minutos ou até que estejam assadas e levemente douradas. Desenforme-as enquanto ainda estiverem mornas e deixe que esfriem completamente. Recheie cada uma com o creme de baunilha já frio.

Montagem
- 2 caixas de morangos limpos picados
Decore as tortinhas com os morangos picados da maneira que preferir.
Sirva logo em seguida ou leve-as à geladeira por alguns minutinhos.

DIFERENCIAL
* CREME COM FAVA DE BAUNILHA


tortinha de morango

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