Em 2014 participei do Programa da tarde na Record. Video da participação
Era um quadro chamado quem faz melhor, onde 3 participantes faziam suas versões da mesma receita e os jurados experimentavam e tbm tinha a degustação a cegas.
Amei participar do programa, uma experiência incrível.
Abaixo esta a receita com a qual participei que é uma tortinha de morango maravilhosa!As 3 receitas participantes
Torta de Morango da Karine
Crème Patissière
-1 fava de baunilha
-600 ml de leite
-2 gemas
-200 g de açúcar
-45 g de amido de milho
-100 ml de creme de leite
Modo de preparo
Com a ajuda de uma faca, faça um corte na fava de baunilha no sentido do comprimento (formando duas partes) e raspe o interior para tirar os grãozinhos.
Coloque o leite numa panela, junte os grãozinhos de baunilha e a fava cortada e leve tudo ao fogo até o início de fervura. Apague o fogo, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por 15 minutos. Numa tigela, coloque as gemas e o açúcar e bata bem com um fouet até que a mistura fique levemente esbranquiçada.Incorpore o amido de milho.
Retire a fava de baunilha do leite. Leve o leite novamente ao fogo até o início de fervura. Despeje 1/3 do leite na mistura de gemas e bata com o fouet.
Acrescente a mistura anterior ao leite e mexa mais um pouco. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até que o creme engrosse e ferva por alguns segundos.
Despeje o creme numa tigela e deixe esfriar completamente e adicione o creme de leite.
Massa
- 300 g de farinha de trigo (cerca de 2 xícaras de chá de 250 ml)
- 150 g de açúcar (cerca de 1 xícara de chá de de 250 ml)
- 1 ovo levemente batido
- 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma massa bem macia.
Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte discos um pouco maiores do que o diâmetro de suas forminhas de tortinha com a ajuda de aros, cortadores ou copos. Forre as forminhas. Não precisa untar.Leve a massa ao forno médio (205°C) por cerca de 25 minutos ou até que estejam assadas e levemente douradas. Desenforme-as enquanto ainda estiverem mornas e deixe que esfriem completamente. Recheie cada uma com o creme de baunilha já frio.
Montagem
- 2 caixas de morangos limpos picados
Decore as tortinhas com os morangos picados da maneira que preferir.
Sirva logo em seguida ou leve-as à geladeira por alguns minutinhos.
DIFERENCIAL
* CREME COM FAVA DE BAUNILHA
tortinha de morango |
Eu vi esse episódio parabéns!!! ótima receita
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