Bolo gelado de leite ninho |
Bolo Gelado de Leite Ninho
Para a Massa
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 1 copo de requeijão de água gelada
- 4 gemas
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Para a Calda
- 500ml de leite ninho preparado com agua ( uso 8 colheres com 500ml de agua)
- 1 lata leite condensado
Para o Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 lata de leite em pó Ninho (use a lata de leite condensado ou creme de leite)
- 500ml de leite
3 colheres de maizena
Modo de Preparo da Massa
- Bata as claras na batedeira por 10 minutos.
- Com a batedeira ligada adicione o sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
- Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
Modo de Preparo da Calda
- Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
Modo de Preparo do Recheio
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a maizena.
- coloque numa panela com o leite e apure ate ficar cremoso.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
- Cubra o bolo com leite em pó e leve para gelar.
Esse bolo faz muito sucesso
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