quinta-feira, 19 de maio de 2016

Bolo gelado de leite ninho

Bolo gelado de leite ninho






Bolo Gelado de Leite Ninho

INGREDIENTES
Para a Massa
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de requeijão de água gelada
  • 4 gemas
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Para a Calda

  • 500ml de leite ninho preparado com agua ( uso 8 colheres com 500ml de agua)
  • 1 lata leite condensado

Para o Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 lata de leite em pó Ninho (use a lata de leite condensado ou creme de leite)
  • 500ml de leite
    3 colheres de maizena
COMO FAZER BOLO GELADO DE LEITE NINHO

Modo de Preparo da Massa

  1. Bata as claras na batedeira por 10 minutos.
  2. Com a batedeira ligada adicione o sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
  3. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.

Modo de Preparo da Calda

  1. Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a maizena.
  2. coloque numa panela com o leite e apure ate ficar cremoso.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
  2. Cubra o bolo com leite em pó e leve para gelar.
Rende em media 25 pedaços, revendo a 4,00 cada pedaço.





Um comentário: